阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

大家有年晚大掃除的習慣嗎?真的會選年廿八嗎?今年年廿八(即1月28日)星期二,閒日好難大掃除,怎麼辦呢?

阿靚姐看了某位大師所著的馬年運程書,書中提到,今年的十二月廿五(即1月25日星期六)和十二月廿六(即1月26日星期日) 都是洗邋遢的吉日。(注:星期六沖虎,星期日沖兔)

而書中還有教大家若今年運氣不錯就由大門向屋裏掃,以保留好運;若今年運程麻麻,就相反由屋最裏面掃出去,把霉氣掃走。

無論選哪一天,趁著過年清潔打掃一下,也是好的。

注:「2015迎羊年」洗邋遢吉日請參考《洗邋遢。吉日。保平安

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

洗邋遢。捐舊迎新

洗邋遢。吉日。保平安
五蚊雞花香

刨蘋果機

感恩曲奇

阿茂整餅:意大利香草麵包

阿茂整餅:簡易小點心蛋糕