上次在《虧佬保暖法》講過穿衣服保暖的科學,同時也講過保暖最重要是懂得怎樣trap heat,今天教大家一個非常簡單的家居trap heat工程,用15分鐘就搞掂。小改變,大改善,既環保,又保暖。

點搞呢?用乜材料呢?

各位觀眾,波波紙(bubble wrap)。

通常寄包裹或者係買家電的時候,都會有bubble wrap包住避震防撞。但很多人都不知道,bubble wrap其實是一種很好的insulator。所以很簡單, 只要你找一些bubble wrap(最好係大波波那種),剪裁好你窗口的尺寸,把水噴在窗的玻璃上,將bubble wrap貼上便可。

貼了之後,你家裡的暖氣發出的熱量/陽光帶來的熱量,就會減低流失。

炯叔叔住的地方比較冷,所以已經全貼上了。你們看看。

20131220-081701.jpg

20131220-081725.jpg

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

虧佬保暖法

點解咁鬼凍?!

It’s falling…

聖誕薑餅人

Monday Music

是他也是你和我…

One Night in Bangkok

Apple最新電視廣告 – 對低頭族作出平反?