阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

繼上次東北環走烏荔,趁著天氣好,十二月加班行山。這一次也是東北方,但比上次更東北,目的地是東平洲。

周六大清早8:15在港鐵東鐵線大學站集合,再按指示徙步15分鐘至馬料水碼頭,就可乘搭渡輪前往東平洲,航程約為1小時40分鐘。各位記得留意渡輪班次以計劃行程。

馬料水開出:星期六上午9時及下午3時30分,星期日上午9時;

東平洲開出:星期六、日下午5時15分

票價來回程共每位HK$90

根據香港地質公園網站的介紹,東平洲是香港最年輕的岩石,以層層相疊,色彩豐富的沉積岩聞名。

map

平洲環島郊遊徑」 沿東平洲海岸設計,由王爺角碼頭出發,環島一圈長約6公里。沿途可看各種沉積構造與地貌景觀,景點包括:更樓石、難過水、龍落水、斬頸洲、海蝕平台及海蝕崖等。東平洲是名副其實的「平洲」,整個島都很平,沒有高山,所以郊遊徑平緩易行。

IMG_006920131208110231

IMG_0278IMG_0351

一般遊人會由碼頭順時針方向(向更樓石方向)出發,尤其不打算作環島行的遊人,因為更樓石是最熱門的拍照留念的地標。拍完影就可回頭往碼頭另一邊海灘旁的士多吃個午餐或下午茶就等渡輪回馬料水。

IMG_9265

有些本地遊的旅行團會先往吉澳吃海鮮午餐再往東坪洲。更有些人是周六下午才抵東平洲,就在營區紥營,一心看日落日出(最佳地點是難過水的觀景台)。

去東平洲遊玩沒什麼遊記可寫,第一次去東平洲的人,通常一見到層層相疊的沉積岩,就會「哇!好靚呀!」然後瘋狂拍照,所以還是廢話少說,直接看圖。

2013120811522220131208113534

IMG_0127 IMG_0181

IMG_0192 IMG_0364

IMG_0367 IMG_0398_美图 IMG_0130

IMG_0413

溫馨小提示:

  • 由於東平洲在香港最東邊,遠離新界陸地,反而靠近深圳,香港手機訊號是接收不了,但卻可接上大陸訊號,如你有大陸手機卡,不妨帶去用。
  • 有水清沙幼的海灘,各位不妨帶膠拖鞋就能下水感受一下。

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

東北環走:烏蛟騰-荔枝窩-鹿頸

感恩曲奇

可愛小白100D vs 餘情小豬G16

未變鐵前的 Ironman

無做「二佬」好耐的福山雅治