CHEUNGPING-08_bpPbb_600x0

由梁粉主導的長遠房屋策略委員會訂出未來10年的房屋供應比例,總供應量為47萬個單位,公私營房屋比例為六比四。

六比四 = 公營房屋(PRH)為282,000個單位。

張炳良形容這目標是「非常大的挑戰」。

叔叔覺得呢條數古古怪怪。點解?

1)今年年初,梁振英民望還沒有跌到新低的時候,他在2013年的policy address對房屋政策有以下的承諾:

Screen Shot 2013-09-04 at 8.02.03 PM

http://www.policyaddress.gov.hk/2013/eng/highlights.html

梁生說從2018年起,5年內建10萬個公營房屋單位。

2)現在,梁生民望跌破新低,突然變成重今年開始,10年內建28萬2千個單位,平均每年2.8萬, which is one-third of 8萬5.)。

3)好了,你們知不知道到2012年為止,香港有多少的公營房屋單位?

Screen Shot 2013-09-04 at 7.53.05 PM

http://www.housingauthority.gov.hk/en/common/pdf/about-us/publications-and-statistics/HIF.pdf

根據政府統計大概有76萬。

4)香港政府由73年開始公屋政策,到2012年搞了40年才有76萬個單位,你張炳良現在告訴我未來十年有28萬新增單位?36%增長?

做得到嗎?

Or

這只是個民望工程?(Well, I can’t help having a reasonable doubt given the historical figures on the PRH)

5) 噢,不不不!不是沒有可能的。用大陸那套做法咯!地話收就收,樓話起就起,日以繼夜,夜以繼日開工(記得請王國興做工頭),加上偷工減料肯定做得到!(還記得為了趕奧運開幕,北京首都機場T3航站樓屋頂嗎?)

叔叔覺得長策會(長遠房屋策略委員會)很快會變成"長插會"(長期被人插!)

炳良兄,睇住後門喔!

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

范國威同毛孟靜要上一課廣告101 

陳凱琳不止30A那麼小

捉蟲入屎忽的通識教育

想殺雞儆猴嗎?